Cantik dan Sehat Nggak Harus Mahal, Coba 9 Tips Sederhana ini!

Menjadi cantik dengan wajah bersih, bebas jerawat, flek wajah, dan masalah kulit lainnya adalah dambaan setiap wanita. Sayangnya banyak yang menggunakan cara instan seperti menggunakan produk-produk kecantikan berbahaya untuk memperoleh hasil maksimal dalam waktu singkat. Alhasil, permasalahan kulit wajah yang didapat. Tentunya kamu nggak mau kan ladies?

Padahal, kamu bisa saja menggunakan cara alami dan sehat, bahkan tanpa menguras isi kantong kamu lho! Cara sederhana ini pastinya tanpa efek samping juga. So, ladies, tunggu apa lagi? Berikut tipsnya yang wajib buat kamu coba!

1. Berhati-Hatilah Memilih Kosmetik yang Mengandung Bahan Berbahaya

Kosmetik via www.republika.co.id

Bagi para wanita, untuk menunjang aktivitas sehari-hari, tentu tidak akan terlepas dari yang namanya make up. Namun, perlu hati-hati juga yah ladies dalam memilih jenis make up yang cocok buat kulit wajahmu.

Saran buat kamu nih ladies, janganlah mudah tertipu dengan berbagai macam iklan produk kecantikan yang menawarkan cara cepat untuk mendapatkan kulit putih merona dalam waktu yang singkat, apalagi yang belum punya izin dari BPOM. Bisa saja produk itu menggunakan bahan kimia berbahaya seperti merkuri.

Mendapatkan kulit putih dalam waktu yang cepat bisa kamu dapatkan tapi ingat efek sampingnya akan dirasakan kemudian hari. Pastinya kamu gak mau kan, ladies? So, lebih berhati-hatilah.

2. Tidak Menggunakan Make Up Berlebih

Menggunakan make up tipis via kiosonline.web.id

Menggunakan make up boleh-boleh saja asal jangan terlalu berlebihan ya ladies, apalagi kalau kamu hanya sekadar meluangkan waktu untuk jalan-jalan. Sebaiknya gunakanlah make up seperlunya dan hindari penggunaan make up tebal.

Ladies, dengan make up tipis, kamu tetap akan tampil maksimal kok. Tak perlu untuk takut atau bahkan minder karena kecantikan alami itu datangnya dari yang simpel, bukan yang menor. Kamu nggak mau kan jadi bahan perbincangan orang karena make up ketebalan? So, ladies, tunjukanlah kepercayaan diri kamu.

3. Mulai Sekarang, Rutinlah untuk Selalu Cuci Muka Selepas Aktivitasmu

Membersihkan wajah via tipssehat-wanita.blogspot.co.id

Hal ini wajib lho, apalagi buat kamu yang sering menggunakan make up dalam aktivitas sehari-hari. Penampilan yang menarik memang menjadi penilaian tersendiri, tetapi bukan menjadikan kamu untuk tidak memperhatikan hal yang satu ini ya!

Tahu nggak sih ladies, dengan rutin mencuci muka dalam sehari, kamu dapat merasakan kesegaran kulit wajah yang bersih, cerah, dan segar. Ingat ya, gunakanlah sabun pencuci muka yang aman dan biasa kamu gunakan sehari-hari. Satu lagi yang harus kamu tahu, ternyata wajah yang sehari-harinya menggunakan make up berlebih dapat membuat muka jadi lelah, gampang berjerawat, dan cepat kusam lho. Hmm, pastinya kamu gak bakalan mau kan? So, ladies, nggak ada alasan lagi ya buat malas mencuci muka.

4. Biasakan Perbanyak Minum Air putih

Perbanyak minum air putih via gosmuu.com

Kelihatannya sepele, padahal minum air putih banyak manfaatnya lho ladies. Apalagi buat kesehatan wajah, asal dilakukan rutin pasti bisa membuat wajah kamu tetap sehat dan berseri.

Dengan mengonsumsi air putih 6- 8 gelas dalam sehari, ini akan memberikan nutrisi, melembabkan, dan membuat kulit lebih bercahaya. Selain itu, air putih dapat mencegah terjadinya penuaan dini lho, ladies. Wow, hal ini telah dibuktikan oleh para peneliti juga lho! So, nggak ada alasan buat kamu untuk jarang minum air putih ya!

Simpel kan? Tunggu apa lagi, ayo dicoba ladies!

5. Ayo Konsumsi Sayur-Sayuran yang Memiliki Kandungan Gizi yang Baik untuk Wajah

Perbanyaklah konsumsi sayur-sayuran via cahayawahyu.wordpress.com

Ladies, mulai sekarang, coba deh untuk memulai konsumsi sayuran yang bergizi dan baik untuk wajah seperti brokoli, selada air, bayam, mentimun, dan masih banyak lainnya. Sayur-sayuran ini memiliki antioksidan yang baik untuk kulit lho! Cantik dengan wajah sehat itu nggak perlu mahal. Selagi masih dapat dilakukan dengan cara sehat, mengapa tidak?

Bagi kamu yang masih kurang mengonsumsi sayur-sayuran, kamu dapat memilih sendiri jenis sayur yang sesuai dengan selera kamu. Olah dengan cara yang sehat ya, jadi tidak mengurangi kandungan gizi yang terdapat di dalam sayur tersebut. Praktis kan ladies? Silakan dicoba di rumah ya!

6. Makan Buah-Buahan Juga Baik untuk Kesehatan Wajah

Konsumsi Buah-buahan via www.ahlinyaobatherbal.com

Buah yang segar dan sehat bisa kamu jadikan sebagai cara untuk merawat kulit wajahmu lho ladies! Ini bisa dilakukan kapan saja, di mana saja, dan fleksibel tanpa harus mengganggu waktu aktivitas sehari-hari.

Cobalah untuk mengonsumsi buah-buahan seperti apel, pisang, lemon, pepaya, dan lainnya. Beberapa jenis buah tersebut memiliki fungsi dan manfaat yang baik untuk kulit, apalagi buah lemon yang memiliki kandungan vitamin C yang dapat bersifat sebagai pemutih alami. Semakin penasaran bukan untuk mencobanya?

Selain sehat, caranya mudah kan ladies! Jika kamu mulai bosan dengan mengonsumsi secara langsung, mungkin ada baiknya dapat dibuat menjadi jus. Sesuaikan dengan selera kamu saja ya. Ingat, lakukanlah secara rutin dan teratur. Kamu bisa lihat perbedaannya, kulit wajah tampak akan terasa kencang dan bebas dari permasalahan kulit lainnya.

So, bye-bye kulit kusam dan berjerawat.

7. Stop Makan Gorengan

Berhentilah untuk mengkonsumsi aneka gorengan via keripik.co.id

Siapa yang nggak kenal dengan makanan khas yang satu ini ladies. Rasanya yang nikmat membuat ketagihan bagi siapa saja. Namun, jika kamu nggak antisipasi dari sekarang, ini bisa menimbulkan masalah kesehatan lho. Ini juga membuat wajah mudah terkena jerawat. Ih, nggak mau banget deh!

Jika kamu ingin kulit wajah tetap sehat, cobalah untuk membatasi makan gorengan. Kalau kamu sudah konsisten, pasti bisa kok ladies! Nggak ada salahnya kok menahan selera demi mendapatkan kulit wajah yang bersih, sehat, dan berseri. Selain nggak baik buat kesehatan kulit, aneka gorengan juga dapat menjadi sumber penyakit lho.

Pastinya kamu nggak mau kan? Jadi, mulailah untuk mengurangi atau bahkan berhentilah makan gorengan. Sayangilah kesehatan tubuh dan wajah kamu ya!

8. Hindari Makanan Pedas

Makanan Pedas via jejakmonster.com

Kamu yang suka pedas, wajib tahu kalau makanan yang pedas itu bisa membuat kita lebih mudah berjerawat! Makanan pedas dapat meningkatkan suhu tubuh yang akan berpengaruh terhadap kekurangan vitamin C sehingga dapat menyebabkan gangguan kulit.

Menarik bukan? Dijamin kamu nggak harus menguras kantong dalam-dalam deh jika mau melakukan cara sehat ini. Selamat mencoba ladies!

9. Kurangi Konsumsi Makanan Berlemak

Batasi makanan berlemak via www.cosmopolitan.co.id

Diet asupan makanan sebenarnya adalah cara yang paling ampuh untuk merawat wajah agar tetap sehat. Salah satunya adalah mengurangi makanan yang mengandung unsur lemak tinggi.

Kamu harus tahu kalau ternyata munculnya permasalah kulit terutama wajah biasanya dikarenakan pola hidup kita yang kurang baik, seperti asupan makanan sehari-hari. Mengikuti selera tanpa memikirkan dampak yang ditimbulkan adalah hal yang perlu dihindari juga lho ladies! Jadi mulai sekarang, perbaikilah pola asupan ya!

Jadi, tunggu apalagi, mulailah untuk mencoba tips sederhana ini ya, ladies! Meskipun awalnya sulit, tapi dengan ketekunan serta kemauan, kamu pasti bisa kok! Selagi ada cara sehat dan alami, mengapa harus cari cara yang instan namun berisiko, apalagi sampai menguras kantong kamu. Ingat cantik alami dengan cara sehat. Selamat mencoba ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *